Лабне в домашних условиях

Приготовить творожный сыр Лабне в домашних условиях очень просто, ведь понадобиться только 1 основной ингредиент. Соленый крем-сыр можно сочетать с ароматными травами и хлебом. Он невероятно нежный и вкусный.

Ингредиенты для сыра лабне:

— греческий йогурт 10% — 1 кг
— соль — 0,5 ч.л.
— специи (сушеная мята) — 5-6 г
— оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление лабне в домашних условиях:

1. В глубокую посуду установить сито или мелкий дуршлаг. В 4 слоя сложить марлю.
2. Выложить в марлю 1 кг греческого йогурта 10 %. Накрыть со всех сторон марлей.
3. Сверху поставить 2 кг груза. В рецепте использован рис. Убрать на 4+ часа в холодильник.
4. Снять груз и еще несколько раз хорошо отжать в марле творожный сыр руками.
5. К получившимся 500 г сыра добавить 0,5 ч.л. соли.
6. Добавить 5-6 г любых специй (в рецепте использована мята).
7. Влить 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.
8. Подавать в качестве закуски или намазки на хлеб, сухарики, лаваш.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты