Рецепт плова
-
Плов является самым популярным блюдом стран Средней Азии и Ближнего Востока. Так, при помощи мяса, риса и кулинарной фантазии Вы сможете приготовить настоящее украшение семейного ужина и праздничного застолья.
Шаг 1 Ингредиенты для плова:
- 1 кг риса
- 1.5 кг мяса (свинины, баранины или говядины)
- 500 г лука
- 600 г моркови
- 1 ст. л. барбариса
- 1 ст. л. зиры
- растительное масло
- 1/2 ст. л. куркумы
- 1 головка чеснока
- растительное масло
- красный молотый перец
- перец
- соль
Шаг 2 Нарезаем лук соломкой.
Шаг 3 Брусочками нарезаем морковь.
Шаг 4 Небольшими кусочками нарезаем и мясо.
Шаг 5 Лук обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6 Добавляем мясо и еще обжариваем.
Шаг 7 Добавляем морковь и тушим еще где-то 5-7 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
Шаг 8 Затем добавляем барбарис, зиру, куркуму. По вкусу солим и перчим. Всё перемешиваем.
Шаг 9 Наливаем воду так, чтобы покрыть мясо. Затем закрываем крышку и тушим еще 35-40 минут на небольшом огне.
Шаг 10 Промываем 5-6 раз в холодной воде рис.
Шаг 11 Всыпаем рис в кастрюлю, но НЕ перемешиваем с мясом, а разравниваем. Затем аккуратно вливаем теплую воду так, чтобы покрыть рис на 2 см. Солим. Потом накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 12 В серединку кладем чеснок и вдавливаем его в рис. При помощи деревянной палочки делаем отверстия, чтобы выходил пар, но рис с мясом еще не перемешиваем. Еще около 20-25 минут готовим до готовности при закрытой крышке. Потом всё перемешиваем и подаем на стол.
Плов готов!
Источник: say7.info
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда с чесноком, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Узбекская кухня, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |
Спасибо за рецепт, сегодня по нему приготовил, отличнейший результат, объедение! Готовил впервые, но первый блин не комом. Советую использовать данный рецепт всем, кто хочет вкусный плов!