Рецепт соуса для спагетти «Болоньез»
-
Наверняка многие знакомы с ароматным, мясным соусом для спагетти "Болоньез". Это, наверное, наиболее традиционный рецепт данного блюда, который пришел к нам из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии данного рецепта помогут Вам сделать его самостоятельно:)))
Безусловно, такое блюдо не гарантирует Вам снижение веса, однако изумительный вкус и наслаждение приготовленным блюдом Вы точно получите.
Шаг 1 Ингредиенты для соуса Болоньез:
- 500 г фарша говяжего,
- 1 банка томатов консервированных,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- веточка базилика,
- веточка розмарина,
- 1 ч л орегано,
- бокал сухого красного вина,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло,
- 500 г спагетти,
- сыр Пармезан
Шаг 2 Чеснок и лук мелко порезать, а розмарин сорвать с ветки.
Шаг 3 Чеснок, лук и розмарин необходимо обжарить на оливковом масле до такого состояния, чтобы лук не поменял цвет.
Шаг 4 В полученную смесь добавить говяжий фарш и слегка обжарить.
Шаг 5 Влить один бокал красного сухого вина.
Шаг 6 Полученную смесь потушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 7 Добавить немного орегано.
Шаг 8 Добавить томаты, а затем посолить и поперчить по вкусу. Всё это перемешать, накрыть крышечкой и тушить 1 час.
Шаг 9 Сварить спагетти. Всё посыпать базиликом и пармезаном. И в итоге соус для спагетти "Болоньез" ГОТОВ!!!
Соус для спагетти "Болоньез" готов!
Источник: say7.info
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из фарша, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда
Еще рецепты блюд: | |
Где найти орегано и чё это такое
Орегано, по другому — реган, иначе — базилик, травка такая ароматная, сиреневого цвета, продается в супермаркетах, но чаще всего в смеси с другими приправами.
Орегано — это не базилик! Орегано по-другому называется душица обыкновенная.
От красного вина болоньезе темнеет