Рецепт торта «Зебра»
-
Торт «Зебра», наверное, знаком многим еще с детства. Рецепт его приготовления довольно легкий и под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, что это лакомство не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя.
Торт «Зебра» безумно вкусный, аппетитный и питательный. Возможно, он не столь легок в приготовлении, как, например, медовик, однако приложенные уисилия оправдают результат.
Ингредиенты для торта:
- 2 стакана муки
- 200 г сметаны
- 240-260 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- уксус для гашения соды
Шаг 2 Готовим ингредиенты для глазури торта «Зебра»
Ингредиенты для глазури:
- 2 столовые ложки молока
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
Шаг 3 Взбиваем яйца с сахаром
Шаг 4 Получаем пузырчатую массу.
Шаг 5 Добавляем в полученную массу сметану.
Шаг 6 Затем добавляем охлажденное растопленной сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Добавляем постепенно муку и погашенную уксусом соду. Тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Шаг 8 Делим тесто на 2 части. К одной из них добавляем какао-порошок.
Шаг 9 Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. В центр выкладываем 3-4 столовые ложки светлого теста.
Шаг 10 Затем в серединку выкладываем 3 столовые ложки темного теста.
Шаг 11 Потом идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. В конце ставим темную точку в середине 1 столовой ложкой темного теста.
Шаг 12 Ставим форму с тестом на час в духовку (160 градусов). Затем вынимаем готовый корж, остужаем его, не вынимая из формы. После этого вынимаем его на решетку (чтоб не отсырел снизу) и остужаем окончательно.
Шаг 13 Готовим глазурь: кипятим молоко с сахаром, пока сахар не растает.
Шаг 14 Добавляем сливочное масло, ждем пока растает.
Шаг 15 Добавляем какао-порошок, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 16 Остывшей глазурью начинаем покрывать корж.
Шаг 17 У торта должны быть промазаны глазурью все стороны.
Шаг 18 На остывшую глазурь можно натереть белый шоколад.
Торт «Зебра» готов!
Источник: relax.ua
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Украинская кухня
Еще рецепты блюд: | |
торт вкусняшка
ТОРТ ВКУСНЫЙ ИЛИ НЕТ
Очень вкусно!!!!
Очень получился вкусный торт,просто суперь!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!
на вкус отличный, но почему то не поднялся…. и получился плоский и низкий
2 раза делала по рецепту этому и все два раза не поднялся.
почему-то очень густое тесто получилось, плохо льется.
Вместо какао порошка что можно использовать??
а соду когда гасить
соду не надо гасить вот и всё
Вкуснятина!Торт получился!Правда густое тесто получилось но ничего…вкусно;)
без погашенной соды не поднимается
А я вместо соды добавляю разрыхлитель теста и тоже вроди хорошо. А если тесто густое и не льется, то можно добавить еще сметаны немножко. Приятного аппетита хозяюшки!!!!
вкуснятина…..
Очень вкусный тортик! Спасибо, я вчера сделала 2 порции в большой сковороде за 1,5 часа, дно сковороды закрывала фольгой, потом туда тесто наливала по очереди, легко достался тортик.
Кстати можно какао заменить черёмуховой мукой,чтобы вкус не приедался, он будет чуть с горчинкой,некоторые говорят на пряник вкус похож.
торт изумительный=)приготовила,всем понравился,спасибо за рецепт)
Соду надо гасить уксусом и добавлять в сметану,а потом сметану уже с содой во всю массу,тогда тортик поднимется хорошо.А еще я масло сливочное размягченное добавляю,а не растопленное.Тортик супер!
Всё делала по рецепту и вот что получилось
Неподнявшейся, резиновый торт, и глазурь комком одним пришлось всё выкинуть очень жалко продукты и время.
он не сухой? а то начинки нет, крема нет, а на фото выглядит как ХЛЕБ
Торт получился вкусным, особенно с глазурью. М-м-м.
На личном опыте убедилась,пробуя несколько рецептов пирогов,где в составе либо кефир,либо сметана,что пироги получаются,как выше сказано,»резиновые».Я не перестаю удивляться,как удаётся хозяйкам получать такие чудесные результаты,как на картинке?!!!Раскройте секрет,а!Ну не в соде дело однозначно,уксусом гасить её не надо!-она сметаной погасится.
Спасибо большое за рецепт )))очень понравилось всем домашним. мне 12 и я легко смогла его приготовить ещё раз спасибо администратору
просто все ингридиенты нужно тщтельно взбивать, а особенно нужно хорошо взбивать яйца с сахором и мукой, чтобы торт хорошо поднялся.хозяйки…
Торт божественен!!!! Спасибо большое за рецепт!!)))
Спасибо за рецепт!Стряпали вместе с дочкой)Получился очень вкусный!
Делала строго по рецепту. Легко, быстро, просто и очень вкусно. Не знаю, что можно сделать, чтобы торт не поднялся. Рекомендую, не сомневайтесь.
2 раза пекла и 2 раза не поднялся(( Все делала по рецепту.
Торт супер!!!!!
у меня торт получился замечательным. точь в точь, как на картинке. Соду гасила, муки положила только 1,5 стакана и не ложила сливочного масла.
Глазурь очень вкусная, сделала строго по этому рецепту.
буду пробувать
добрий
увы, не получилось, в духовке торт поднялся, а ка вытащила, то сильно осел(((
очень вкусно!Получился!
Первый раз приготовила тортик, очень понравился.Всё получилось.Девочки,чтобы тортик поднялся,нужно: хорошо взбить яйца с сахаром, соду добавить в сметану,добавить 1ч,л разрыхрытеля,1,5ст муки. Всё получиться.Советую.
Спасибо за рецепт!!!! Все получилось! Вкуснятина! Муж и сын за вечер расправились с тортиком:-)
У меня зебру готовит шестилетняя дочь. Тортик очень простой и вкусный, получается всегда. Я его обычно для школы готовлю
торт супер!! ГОТОВЛЮ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ
уже два года делаю этот торт, прекрасный вкус всегда подходит, семья в восторге!!!!!!!!!
Знаю, что торт супер, но сама еще не готовила
Пекла по рецепту. Соду гасила уксусом. Все поднялось получился очень мягкий и нежный, только вместо глазури я поливала соусом из сметаны, сахара и экстракта ванили. Для красоты посыпала немного какао.