Торт "Зебра", наверное, знаком многим еще с детства. Рецепт его приготовления довольно легкий и под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, что это лакомство не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя.

Торт "Зебра" безумно вкусный, аппетитный и питательный. Возможно, он не столь легок в приготовлении, как, например, медовик, однако приложенные уисилия оправдают результат.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 240-260 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • уксус для гашения соды

Ингредиенты для торта Зебра

Шаг 2 Готовим ингредиенты для глазури торта "Зебра"

Ингредиенты для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Ингредиенты для глазури торта "Зебра"

 Шаг 3 Взбиваем яйца с сахаром

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 3

Шаг 4 Получаем пузырчатую массу.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 4

Шаг 5 Добавляем в полученную массу сметану.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 5

Шаг 6 Затем добавляем охлажденное растопленной сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 6

Шаг 7 Добавляем постепенно муку и погашенную уксусом соду. Тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 7

Шаг 8 Делим тесто на 2 части. К одной из них добавляем какао-порошок.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 8

Шаг 9 Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. В центр выкладываем 3-4 столовые ложки светлого теста.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 9

 Шаг 10 Затем в серединку выкладываем 3 столовые ложки темного теста.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 10

Шаг 11 Потом идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. В конце ставим темную точку в середине  1 столовой ложкой темного теста.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 11

 Шаг 12 Ставим форму с тестом на час в духовку (160 градусов). Затем вынимаем готовый корж, остужаем его, не вынимая из формы. После этого вынимаем его на решетку (чтоб не отсырел снизу) и остужаем окончательно.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 12

Шаг 13 Готовим глазурь: кипятим молоко с сахаром, пока сахар не растает.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 13

 Шаг 14 Добавляем сливочное масло, ждем пока растает.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 14

Шаг 15 Добавляем какао-порошок, перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 15

 Шаг 16 Остывшей глазурью начинаем покрывать корж.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 16

Шаг 17 У торта должны быть промазаны глазурью все стороны.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 17

 Шаг 18 На остывшую глазурь можно натереть белый шоколад.

Рецепт приготовления торта "Зебра" Шаг 18

Торт "Зебра" готов!

Источник: relax.ua

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Украинская кухня