Ризотто с белыми грибами и петрушкой
-
Если вам захотелось окунуться во вкус лета в Италии, тогда приготовьте ризотто по такому рецепту. Идеальное сочетание грибов со сливочным вкусом и зеленью,а также кислинкой от вина, — что может быть лучше?!
Для приготовления ризотто с грибами необходимо:
- 200 г Пармезана
- 1300 мл бульона
- 300 г грибов (белых)
- 400 г риса (Арборио)
- 100 г лука
- 400 мл белого вина (сухого)
- 1/2 л соли
- 10 долек чеснока
- 100 г масла
- 1 лимон
- 20 мл растительного масла
- 85 г петрушки
Шаг 1: Первым делом грибы надо вымыть от мусора и песка и порезать достаточно крупными кусками. Добавьте чеснок, посолите.
Шаг 2: Отправляем запекаться примерно на полчаса при 200 градусах.
Шаг 3: На маленьком огне обжариваем репчатый лук, добавляем немного чеснока и сельдерей.
Шаг 4: После этого на сковородку высыпаем рис и на максимальном огне готовим, чтобы он стал прозрачным.
Шаг 5: Следующим шагом добавляем белое вино.
Шаг 6: Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, пока вино не выпарится полностью.
Шаг 7: Сразу после этого на сковородку вливаем бульон и опять таки готовим, чтобы он впитался в рис. Не забываем помешивать.
Шаг 8: Влейте следующую порцию бульона, дав впитаться предыдущей. Рис должен быть мягким и готовым, но не развариться. Можете добавлять по порции воды вместо бульона.
Шаг 9: Когда ризотто готово, добавляет туда зелень, кусочек масла и натертый пармезан,а также заправляем соком лимона.
Шаг 10: Перемешиваем, чтобы начинка распределилась равномерно, и оставляем под крышкой минут на 5.
Шаг 11: Примерно 2/3 части грибов надо порезать мелкими кусочками и добавить в ризотто.
Шаг 12: Остальные грибы используем для украшения блюда, посыпьте тертым сыром и немного сбрызните лимонным соком. Очень вкусно.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда
Еще рецепты блюд: | |
|