Очень часто, говоря о бифштексе, мы понимаем обычную рубленную котлету. Но ведь и ее можно приукрасить и сделать вкус еще ярке. На этот раз мы предлагаем вам попробовать приготовить бифштекс с яичницей-глазуньей. Очень необычно, но вкусно и ооочень сытно.

Для приготовления бифштекса по-гольштейнски необходимо:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 210 г свиного фарша
  • 6 шт. репчатого лука
  • 5 куриных яиц
  • 50 г масла
  • 25 г петрушки
  • 30 г укропа
  • 50 г зеленого лука
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1: Сначала необходимо очистить лук и 2 луковицы порезать мелкими кубиками. Остальные отложите в сторонку.

2
Шаг 2: Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем туда мелко порезанный лук и вбиваем яйцо, также солим все и перчим и доводим до однородного состояния, хорошенько вымешав. Чем лучше вы вымешаете его, тем лучше будут котлетки.

3
Шаг 3: Следующим шагом нам необходимо измельчить зелень, порубив ее мелко-мелко, и добавить ее к мясному фаршу.

4
Шаг 4: После этого разделяем фарш на 4 равных части и уже потом делаем из него плоские котлеты на ладонь размером.

5
Шаг 5: На сковородку выкладывайте кусочек масла, пусть растопится, потом обжарьте в нем бифштексы с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторонку, но чтобы они не остыли.

6
Шаг 6: Лук, что остался, необходимо порезать полукольцами или кольцами.

7
Шаг 7: В сковородку после мяса выкладываем лук и жарим его несколько минут, чтобы лук обрел золотистый оттенок, но не стал мягким, а все же остался хрустящим.

8
Шаг 8: Дальше выкладываем бифштексы на плоскую тарелку и поверх укладываем жареный лук. Затем готовим глазунью и режем на 4 части, чтобы один желток оказался в каждой части, а потом выкладываем поверх лука на бифштекс. Затем щедро усыпаем все измельченным луком и подаем к обеду или ужину.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из фарша, Блюда из яиц, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ