Существует великое множество продуктов питания, которые по-своему полезны или просто необходимы человеческому организму. К последней категории относится рыба, пищевую ценность которой сложно представить, так как рыбий белок гораздо проще животного, что определяет его повышенное усвоение организмом. Этот продукт незаменим для людей с проблемами пищеварительной системы, а также необходим тем, кто следит за своим рационом, худеющим и пожилым.

Рыбные котлеты делают из любого вида рыбы, но самые вкусные — из щуки, судака и окуня. Вариантов гарнира огромное множество, это блюдо совместимо как с овощами, так и с крупами и даже экзотическими продуктами. Подают котлеты и в обеденное время, и на ужин, а на любом официальном мероприятии они составят достойную конкуренцию любым деликатесам.

Котлеты рыбные «Эль-классико»

Основой любого вида котлет является свежемороженый рыбий фарш, но некоторые предпочитают перед готовкой его немного подогреть. В профессиональной кулинарии это считается неправильным, ведь рыбий белок весьма чувствителен к повышенным температурам, что в итоге приведет к потере пищевой ценности готового блюда. Поэтому стоит позаботиться о приемлемой температуре хранения фарша, а также стоит охладить все ёмкости и инструменты, которые нам понадобятся в приготовлении. Соблюдение этих рекомендаций позволит увидеть еще одну сторону кулинарии, ведь только таким методом можно достичь идеала.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г рыбьего филе;
  • 300 г хлебных изделий;
  • 1 ст. ложка любой крупы;
  • пара яиц;
  • 1 головка лука;
  • приправы по вкусу;

Шаг 1: Промытое, нарезанное мелкими кусочками филе рыбы прокрутить на мясорубке с крупной решеточкой, в полученный фарш добавить соль. К нему добавить измельченную луковицу и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 2: Замочить в воде или молоке 300 г батона, затем разбить яйца и смешать их с манной крупой в отдельной ёмкости. Полученную смесь перемешать с выжатым батоном и оставить на 10- 15 минут.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты с фаршем, перемешиваем и формируем наши котлетки. Затем обжариваем их с двух сторон до полной готовности так, чтобы была видна ярко выраженная румяная корочка.

Пополнить этот рецепт можно разнообразными специями, а в сами котлеты можно положить сливочное масло, оливы, маслины или кусочек сыра. Так как котлеты очень благотворно влияет на наше самочувствие, советуем вам чаще готовить такие вторые блюда, ведь идеального рецепта не бывает, все ограничивается лишь вашей фантазией!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты