Чтобы приготовить рыбные тефтельки лучше использовать плотное филе, например трески, а в идеальном варианте лучше смешать филе двух видов рыбы. А благодаря овощному гарниру вы получите готовое и очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления тефтелей из рыбы необходимо:

  • 0,5 кг филе рыбы (белой)
  • 200 г моркови
  • 1 яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 л соли
  • 1 паприка
  • 1 лайм
  • 220 г томатного пюре
  • 2 л сухарей для панировки
  • 2 л сушеного укропа
  • 1/2 л перца
  • 15 мл масла

Шаг 1: Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее перед приготовлением и удалите воду, что осталась. Потом филе надо измельчить в мясорубке, вбить яйцо и размешать фарш.


Шаг 2: После этого добавляем в фарш сухари из белого хлеба, изначально измельчив их в крошку, затем добавляем соль, перец и сушеные травы. Так же можно добавить тыквенные семечки (источник). Конечно, тут можно использовать и свежие травы, так будет тоже очень вкусно.


Шаг 3: Приступаем в луку. Его режем тонкими полукольцами, выкладываем в масло и обжариваем, добавляем порезанный чеснок и тоже обжариваем.


Шаг 4: Пока овощи обжариваются, мы нарезаем очень тонкой соломкой морковку и выкладываем на сковороду.


Шаг 5: Затем выкладываем порезанную соломкой паприку, выкладываем пюре из томатов и соли по вкусу. Тушим все вместе минут 10.


Шаг 6: Сейчас у вас есть время сформировать шарики из фарша и выложить их поверх овощной подушки. Дальше накрываем крышкой и готовим еще буквально 10-15 минут. Этого будет достаточно.


Шаг 7: Перед подачей необходимо выложить на тарелки овощи, а потом - тефтельки из рыбы. Чтобы украсить можно использовать дольки лайма или зелень. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты тефтелей, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда