Рыбный суп с креветками
-
Это блюдо отлично подойдет в том случае, если вы решили приготовить что-то из рыбы, тем более, что совершенно не обязательно использовать именно треску, любая другая рыба тоже будет смотреться в таком супе вполне гармонично.
Для приготовления рыбного супа с креветками необходимо:
- 250 г креветок
- 800 г рыбы
- 200 г корня сельдерея
- 210 г моркови
- 300 г картофеля
- 1 л. соли
- 10 г укропа
- 200 г лука
- 1 белок
- 1/4 л. шафрана
Шаг 1: Для начала моем рыбу, удаляем плавники и кости, снимаем шкуру.
Шаг 2: Филе аккуратно отделяем,а остальные части заливаем водой, ставим на плиту, добавив туда очищенные овощи. Пусть закипит, затем убирайте пену, немного уменьшаем огонь, продолжая варить еще полчаса.
Шаг 3: После этого вынимаем рыбу из бульона, овощи тоже достаем, после взбиваем белок и вливаем его. Пусть все опять закипит и мелкие частички рыбы притянутся к белку, после можно процедить.
Шаг 4: Филе, что осталось, необходимо порезать небольшими кусочками.
Шаг 5: В бульон стоит добавить шафран и картофель, порезав его небольшими кусочками, посолите по вкусу.
Шаг 6: Если вы увидели, что картофель практически приготовился, можно добавлять филе и очищенные креветки. Пусть наш суп закипит еще разок, затем выключаем и даем ему немного времени настояться,а теперь подачей на стол щедро посыпьте порезанной зеленью.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из креветок, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|