Не зря это блюдо относится к австралийской кухне, ведь там можно найти все необходимые ингредиенты для салата. Сезон спелого манго начинается как раз тогда, когда у нас с вами зима. В этот период салат получается особенно вкусным и ароматным. В другое время его можно заменить консервированным манго.

Для приготовления салата с креветками и манго необходимо:

  • 400 г креветок
  • 20 г меда
  • 2 авокадо
  • 2 манго
  • 10 г кориандра
  • 2 лайма
  • 1 чили
  • 15 мл оливкового масла

Шаг 1: Для начала сварите креветки, немного подсолив воду. Потом очищаем их и разрезаем. В идеальном варианте используйте королевские креветки, но можно и обычные.


Шаг 2: Затем чистим манго и авокадо, удаляем косточку и режем довольно крупными кусочками. После этого добавляем к готовым креветкам.


Шаг 3: Осталось приготовить заправку в наш салат. Для этого цедру из 1 лайма трем на мелкую терку, потом выжимаем сок из остальных. Он нам пригодится.


Шаг 4: После этого нарезаем мелко-мелко чили и кориандр.


Шаг 5: Смешиваем сок из лайма, кориандр, цедру, добавляем мед и оливковое масло, затем тщательно перемешиваем все. При необходимости добавьте немного соли. На листья салата выкладывайте креветки, манго и авокадо, а затем щедро полейте все заправкой. Чтобы украсить, оставьте дольку лайма. салат готов.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из салата, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ