Салат с креветками, манго и авокадо
-
Не зря это блюдо относится к австралийской кухне, ведь там можно найти все необходимые ингредиенты для салата. Сезон спелого манго начинается как раз тогда, когда у нас с вами зима. В этот период салат получается особенно вкусным и ароматным. В другое время его можно заменить консервированным манго.
Для приготовления салата с креветками и манго необходимо:
- 400 г креветок
- 20 г меда
- 2 авокадо
- 2 манго
- 10 г кориандра
- 2 лайма
- 1 чили
- 15 мл оливкового масла
Шаг 1: Для начала сварите креветки, немного подсолив воду. Потом очищаем их и разрезаем. В идеальном варианте используйте королевские креветки, но можно и обычные.
Шаг 2: Затем чистим манго и авокадо, удаляем косточку и режем довольно крупными кусочками. После этого добавляем к готовым креветкам.
Шаг 3: Осталось приготовить заправку в наш салат. Для этого цедру из 1 лайма трем на мелкую терку, потом выжимаем сок из остальных. Он нам пригодится.
Шаг 4: После этого нарезаем мелко-мелко чили и кориандр.
Шаг 5: Смешиваем сок из лайма, кориандр, цедру, добавляем мед и оливковое масло, затем тщательно перемешиваем все. При необходимости добавьте немного соли. На листья салата выкладывайте креветки, манго и авокадо, а затем щедро полейте все заправкой. Чтобы украсить, оставьте дольку лайма. салат готов.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из салата, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Еще рецепты блюд: | |
|