Салат с персиками и моцареллой
-
Очень необычный рецепт салата, но поверьте, что вкус действительно потрясающий. Отличное сочетание ароматного персика, с пряной рукколой и незабываемой Моцареллой никого не оставит равнодушным. Особенно актуально его готовить летом или в начале осени, когда персики сочные и очень ароматные.
Для приготовления салата с персиками и моцареллой необходимо:
- 2 больших персика
- 120 г моцареллы
- 1/4 л соли
- 60 г рукколы
- 35 мл масла (оливкового)
- 15 мл сока лимона
- 1/4 л молотого перца
Шаг 1: Для начала перебираем и моем рукколу, потом отложите ее в сторонку, чтобы она просохла. Можно воспользоваться простым бумажным полотенцем.
Шаг 2: Лучше всего выбирать спелые персики, но упругие, чтобы они не размякли в процессе приготовления. Летом с выбором проблемы не будет.
Шаг 3: Подбираем порционные тарелки,в которых будем подавать салат на стол, дальше на дно выкладываем рукколу. Следующим шагом идут персики, лучше чтобы дольки не были слишком крупными, а потом кусочки сыра. Моцарелла тут самый лучший вариант. Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо смешать лимонный сок со специями и добавить немного оливкового масла, хорошенько перемешать и щедро полить салат прямо перед подачей на стол. Получится прекрасный результат. Необычно, вкусно и полезно.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из персиков, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|