Для того чтобы полностью оценить тонкий мягкий вкус сашими, данное блюдо следует подавать на стол одним из первых. Основным ингредиентом сашими, также как и другого японского блюда суши, является сырая рыба: тунец, лосось, форель, судак. Самый популярный вариант сашими готовят с использование лосося. Если готовить сашими сами не хотите, то к Вашим услугам — доставка еды.

Шаг 1: Для приготовления сашими следует выбрать кусок лосося весом 100 г, лучше всего тешу. При разделке рыбы нужно пользоваться острым ножом, что позволит аккуратно разрезать кусок на тонкие ломтики, не давая сладкому мясу с брюшка лосося распадаться на отдельные части.

Шаг 2: Нарезанные кусочки лосося следует выложить на тарелку. Если придерживаться японского способа приготовления сашими, то в этом случае ломтики нужно выкладывать строго друг к другу в один ряд. В европейском варианте приготовления ломтики можно раскладывать по всему пространству тарелки. При любом варианте раскладки на каждый ломтик лосося нужно положить нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2-3 тонких стебля зеленого лука.

Шаг 3: Затем слой имбиря с зеленым луком посыпают 1 ст. ложкой жареных семечек кунжута и поливают 1 ст. ложкой смеси на основе соевого соуса, к которому добавлен сок лимона юзу, предварительно настоянного на 1 ч. ложке измельченного чеснока. Если нет возможности купить лимон юзу, то его можно заменить смесью сока обычного лимона и лайма.

Сашими из лосося

Шаг 4: Далее следует самый важный этап приготовления сашими. Смесь из 2 ст. ложек оливкового и 1 ст. ложки кунжутного масел нужно довести до кипения, а затем с помощью небольшого половника расплескать небольшое количество кипящего масла по поверхности сашими. Эта процедура необходима для поджарки верхнего слоя рыбы, что придает сашими особый вкус и аромат.

Шаг 5: Последним этапом приготовления сашими будет добавление на поджаренный маслом лосось гарнира из запеченных помидоров черри. Подавать блюдо следует в тот момент, когда рыба еще не полностью остыла после воздействия кипящего масла и не полностью пропиталась соусом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из осетрины, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты, Японская кухня