Глазурь с желатином

Эта сахарная глазурь на желатине готовится без яиц. Она не трескается, не ломается и не липнет. Можно использовать глазурь для тортов, кексов, пасок/пасхальных куличей.

Ингредиенты для сахарной глазури без яиц:

  • желатин — 3 г
  • вода — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление глазури на желатине:

1. 3 г желатина залить 1 ст.л. воды. Оставить набухать на 10 мин.
2. 100 г сахарной пудры смешать с 2 ст.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока.
3. Поставить массу на медленный огонь и дождаться закипания (чтобы сахарная пудра полностью растворилась). Потом сразу убрать с огня.
4. Добавить в массу набухший желатин. Тщательно перемешать.
5. Взбивать почти готовую сахарную глазурь миксером 3-4 минуты до белого цвета.
6. Украшать торты/кексы/паски/куличи сразу же, так как глазурь довольно быстро застывает.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня