Семифредо с орехами и фруктами
-
Традиционный итальянский десерт, который готовится из двух видов сыра с добавлением ягод, сухофруктов и орехов. Очень вкусно, особенно жарким летним днем, так как подают десерт холодным.
Для приготовления семифредо с фруктами и орехами необходимо:
- 50 г лещины
- 250 г маскарпоне
- 250 г рикотты
- 45 мл сливок
- 60 г клюквы
- 55 г грецких орехов
- 50 г миндаля
- 1 л цедры лайма
- 55 г кешью
- 50 г кураги
- 85 г сахара
- 45 мл рома
- 2 белка
Шаг 1: Начинаем готовить десерт с того, что выбранные орехи и сухофрукты режем крупными кусочками, заливаем ромом и убираем в сторону.
Шаг 2: Смешиваем маскарпоне с рикоттой, добавляем туда сливки и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого добавляем смесь с фруктов и орехов, а также цедру лимона. Ее лучше снять самой мелкой теркой, предварительно подержав лайм минутку в кипятке.
Шаг 3: Белки взбиваем миксером до того момента, пока не образуются стойкие пики. Добавляйте постепенно сахар, продолжая взбивать, чтобы масса была однородной и хорошо держалась. Легкими движениями вмешивайте белки в сырную массу, сохраняя как можно больше воздуха. Форму для замораживания продуктов застелите пленкой, а только потом добавляем туда нашу смесь продуктов.Отправляем в морозильную камеру для заморозки.
Шаг 4: Перед тем как подавать наш десерт на стол, достаньте его из морозилки и немного подержите в холодильнике или даже достать из него, чтобы семифредо было немного мягче. Перед тем как подавать на стол, украсьте блюдо сиропом из фруктов, сливками или хлопьями из миндаля.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ
Еще рецепты блюд: | |
|