ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Рецепт за 5 минут
-
Как приготовить шарлотку в микроволновке? Очень просто с рецептом за 5 минут. Главное найти баланс между мощностью микроволновки и временем самого приготовления.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками в микроволновке:
- яблоко — 0,5-1 шт.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- соль — 1 г
- мука — 90 г
- разрыхлитель — 7 г
Приготовление шарлотки в микроволновке за 5 минут:
- Половину яблока мелко нарезать и смешать с 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. корицы.
- Взбить 2 яйца со 100 г сахара и 1 г соли миксером или венчиком до посветления массы.
- Просеять 90 г муки и 7 г разрыхлителя через сито. Замесить тесто.
- Смазать сливочным маслом любую глубокую форму для микроволновки. На дно вылить немного теста и распределить.
- Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности в 800 Вт. Лучше начать с 4-х, если же тесто будет еще жидковатым и мало поднимется, то добавить еще 1 минуту. Тут главное не передержать.
- Перевернуть пирог и вынуть из формы, поддевая по бокам силиконовой лопаткой. Подавать шарлотку с яблоками горячей.
СмакОтаК!
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В микроволновке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |
|