Шарлотка в микроволновке

Как приготовить шарлотку в микроволновке? Очень просто с рецептом за 5 минут. Главное найти баланс между мощностью микроволновки и временем самого приготовления.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками в микроволновке:

  • яблоко — 0,5-1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 7 г

Приготовление шарлотки в микроволновке за 5 минут:

  1. Половину яблока мелко нарезать и смешать с 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. корицы.
  2. Взбить 2 яйца со 100 г сахара и 1 г соли миксером или венчиком до посветления массы.
  3. Просеять 90 г муки и 7 г разрыхлителя через сито. Замесить тесто.
  4. Смазать сливочным маслом любую глубокую форму для микроволновки. На дно вылить немного теста и распределить.
  5. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности в 800 Вт. Лучше начать с 4-х, если же тесто будет еще жидковатым и мало поднимется, то добавить еще 1 минуту. Тут главное не передержать.
  7. Перевернуть пирог и вынуть из формы, поддевая по бокам силиконовой лопаткой. Подавать шарлотку с яблоками горячей.
    СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В микроволновке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты