Очень легкое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится рыбным гурманам и любителям морепродуктов. Можете приготовить гарнир или подавать шашлычки отдельно — получится вкусно в обеих случаях. Таким блюдом можно легко порадовать гостей или семью.

Для приготовления шашлычков необходимо:

  • 25 королевских креветок
  • 300 г морских гребешков
  • 200 мл кокосового молока
  •  2.5 лайма
  • 7 см имбиря (свежего)
  • 5 грамм кокосовой стружки
  • 2 дольки чеснока

Шаг 1: На начальном этапе необходимо измельчить имбирь и дольки чеснока, затем уложите их в сотейник.

2
Шаг 2: Следующим шагом добавьте кокосовое молоко, а потом подождать, пока смесь закипит.

3
Шаг 3:  Вам нужно аккуратно снять цедру с одного лайма, предварительно вымыв его. Натрите ее на мелкой терке, а затем добавьте в сотейник вместе с соком половинки лайма. На медленном огне варите еще 7-10 минут, а после — дайте маринаду полностью остыть.

4
Шаг 4: Очистите креветки. теперь приступаем к морепродуктам. их нужно сначала разморозить, если нужно, или просто промыть.

5
Шаг 5: Потом все гребешки и креветки нужно сложить в глубокую посуду и залить маринадом. Для мариновки понадобится примерно час при комнатной температуре. Не забывайте время от времени помешивать продукты, чтобы маринад равномерно распределялся по ним.

6
Шаг 6: Вот и наступило время надевать замаринованные морепродукты на деревянные шпажки, чередуя их. Дальше разогрейте сковородку или воспользуйтесь грилем. Равномерно обжарьте с одной и другой стороны, чтобы цвет креветок стал розовым. Это знак, что блюдо готово.

7
Шаг 7: Перед тем как подавать на стол, украсьте тарелку долькой лайма и посыпьте шашлычки кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!

8

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, Рецепты для пикника, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты