Ширатаки с мясным соусом
-
Если не присматриваться, блюдо может показаться обыкновенной пастой с соусом, но на самом деле оно более диетическое и отлично подходит для людей, постоянно считающий количество калорий. Дело в том, что в составе ширатаки — клетчатка, которая практически не содержит калорий. Хороший вариант ужина. К тому же такое блюдо можно включить и в свадебное меню, гости непременно оценят его аромат и неповторимый вкус. Не забудьте также заранее сделать
заказ свадебного торта.Для приготовления ширатаки с мясным соусом необходимо:
- 200 г говядины (фарша)
- 200 г ширатаки
- 1 луковица
- 120 г пюре из томатов
- 1/2 л соли
- 1/4 л перца
- 5 мл оливкового масла
- 1/2 л базилика
- 1/2 л орегано
Шаг 1: Первым делом максимально мелко измельчаем лук, высыпаем его на сковородку и обжариваем, при этом стараемся использовать как можно меньше масла. Лук должен стать прозрачным. Тем временем поставьте воду, чтобы закипела.
Шаг 2: На сковородку выкладываем фарш, постоянно перемешивая его, чтобы из мяса не получились комочки.
Шаг 3: Мясо должно стать не таким розовым на цвет, только потом мы добавляем специи (разные сушеные травы), соли и немного перчим.
Шаг 4: Следующим этапом необходимо вмешать томатное пюре, заметьте, что не пасту, так как вещи это разные. Распределяем его по сковородке и накрываем крышкой на несколько минут.
Шаг 5: Промываем ширатаки проточной водой и отправляем вариться буквально на 2-3 минутки в кипящую воду, не забывая добавить немного соли. Потом сливаем.
Шаг 6: Готовые ширатаки нужно выложить на сковородку в соус и готовить, накрыв крышкой, еще несколько минут.
Шаг 7: Сразу после этого распределяем по тарелкам и отправляем на стол.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюдо дня!, Вареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|