Если не присматриваться, блюдо может показаться обыкновенной пастой с соусом, но на самом деле оно более диетическое и отлично подходит для людей, постоянно считающий количество калорий. Дело в том, что в составе ширатаки - клетчатка, которая практически не содержит калорий. Хороший вариант ужина. К тому же такое блюдо можно включить и в свадебное меню, гости непременно оценят его аромат и неповторимый вкус. Не забудьте также заранее сделать
заказ свадебного торта
.

Для приготовления ширатаки с мясным соусом необходимо:

  • 200 г говядины (фарша)
  • 200 г ширатаки
  • 1 луковица
  • 120 г пюре из томатов
  • 1/2 л соли
  • 1/4 л перца
  • 5 мл оливкового масла
  • 1/2 л базилика
  • 1/2 л орегано

Шаг 1: Первым делом максимально мелко измельчаем лук, высыпаем его на сковородку и обжариваем, при этом стараемся использовать как можно меньше масла. Лук должен стать прозрачным. Тем временем поставьте воду, чтобы закипела.


Шаг 2: На сковородку выкладываем фарш, постоянно перемешивая его, чтобы из мяса не получились комочки.


Шаг 3: Мясо должно стать не таким розовым на цвет, только потом мы добавляем специи (разные сушеные травы), соли и немного перчим.


Шаг 4: Следующим этапом необходимо вмешать томатное пюре, заметьте, что не пасту, так как вещи это разные. Распределяем его по сковородке и накрываем крышкой на несколько минут.


Шаг 5: Промываем ширатаки проточной водой и отправляем вариться буквально на 2-3 минутки в кипящую воду, не забывая добавить немного соли. Потом сливаем.


Шаг 6: Готовые ширатаки нужно выложить на сковородку в соус и готовить, накрыв крышкой, еще несколько минут.


Шаг 7: Сразу после этого распределяем по тарелкам и отправляем на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюдо дня!, Вареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ