Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ с трещинками готовится буквально 20 минут. Рецепт простой и быстрый, но вкус у печенья получается просто непревзойденный. А его хрустящая корочка покорит каждого.

Ингредиенты для печенья Брауни с трещинками:

  • мука — 40 г
  • сливочное масло — 30 г
  • черный шоколад — 120 г
  • сахар — 60 г
  • яйцо — 1 шт
  • пищевая сода — 2 г
  • соль — 1 г

Приготовление шоколадного печенья Брауни:

1. Растопить 120 г черного шоколада вместе с 30 г сливочного масла в микроволновке или на паровой бане.
2. Комнатной температуры яйцо, 1 г соли и 60 г сахара взбить миксером до образования пены.
3. Слегка остывший растопленный шоколад добавить к взбитой массе и еще раз перемешать все тщательно венчиком. Масса должна получится однородной и глянцевой.
4. Просеять 40 г муки и 2 г пищевой соды. Перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре 24 С минут 5, чтобы оно слегка затвердело.
5. При помощи двух ложек выложить круглые шарики теста на пергамент. Не разравнивать, не приминать, иначе не получится трещинок.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 9-10 минут.
7. Дать печенью Брауни слегка остыть на пергаменте и только потом перекладывать.
СмакОтаК!

#печеньебрауни #шоколадноепеченье #брауни #печенье #browniecookies

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ