Один из сытных и вкусных вариант приготовления еды – это пицца. Она стала традиционным блюдом во многих ресторанах и кафе. Но тем, кто не хочет тратить время на походы в подобные заведения, а предпочитает домашнюю трапезу, может заказать доставку пиццы на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/pizza-italiani.html.

Альтернативным вариантом является приготовление подобного блюда в домашних условиях. Справиться с этим заданиям по силам любой хозяйке. Для этого потребуется приготовить тесто и соус, а также использовать имеющиеся продукты в качестве начинки.

Основным условием чтобы правильно приготовить пиццу является не обилие ингредиентов, а соблюдение температурного режима. Дома мало у кого есть специальные дровяные печи. В основном используются газовые или электродуховки. В них выпекают итальянский кулинарный шедевр на противнях, в круглых формах или на камнях.

Подготовительный этап

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным не хуже, чем у профессиональных поваров к его приготовлению следует приготовиться. Одни из самых вкусных пицц получаются на дрожжевом тесте. После замеса ему лучше дать постоять в течение часа, а затем выложить на противень или в форму.

Если же гости пришли неожиданно или после работы требуется быстро приготовить питательный ужин, то достаточно размешать в молоке сахар и дрожжи и дать настояться 10-15 минут. После чего добавляют муку и вымешивают тесто. Наносить его на противень или в форму можно просто руками.

Ингредиенты должны быть свежими, а не вынутыми из морозилки. Для начинки лучше заранее подготовить некоторые продукты: консервированные грибы, отваренную или подкопченную курицу, тушеный фарш. В сыром виде они просто не успеют полностью приготовиться.

Противень или форма разогреваются вместе с духовкой. Готовится томатный или белый соус. На терке подготавливают сыр для присыпки. Чтобы блюдо хорошо пропеклось лучше не перегружать его ингредиентами. А тертый сыр распределяют равномерным слоем.

Особенности

Время приготовления пиццы определяется такими факторами, как вид теста, обилием и степенью готовности начинки. Чтобы избежать пересушивания или не спалить пиццу в духовом шкафе, учитывают определенные нюансы:

  • слоеное тесто с небольшим количеством начинки выпекается около четверти часа при двухсотградусной температуре;
  • тонкое тесто, покрытое сочной начинкой, лучше запекать в два этапа: десять минут при 200°С, а затем пять минут при 240°С;
  • пицца, в которой используется сухая начинка, запекается не более четверти часа при температурном режиме 220-240°С.

Когда края теста начинают подрумяниваться, а присыпка из сыра пузыриться, пора вынимать еду из духовки. Не стоит держать пиццу 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Это приводит к ее пересушиванию.

Но иногда есть сомнения в качестве приготовления или просто не достаточно времени. В таких случаях лучший выход заказать пиццу в службе доставки «Япошка». Это позволит без лишних хлопот насладиться вкусом любимого блюда, приготовленного по оригинальным рецептам.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры