Сладкий соус чили
-
Приготовить сладкий соус чили может каждый — рецепт его прост, легко и быстр. Хранить такой соус можно долго, и так же долго можно наслаждаться его вкусом. Это идеальное дополнение практически к любому горячему блюду.
Для приготовления сладкого соуса чили необходимо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 столовую ложку мелко измельченного чеснока
- 1 ст.л. измельченного красного перца
- 1 столовая ложка Siracha/Острый соус
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ст.л. холодной воды (для растворения крахмала )
- 1/2 столовые ложки рыбного соуса
Шаг 1: Засыпьте 3/4 стакана сахара в небольшую кастрюлю.
Шаг 2: Добавьте рисовый уксус и воду. Чтобы сахар растворился, убавьте огонь до среднего. Доведите раствор сахара до кипения, постоянно перемешивая.
Шаг 3: Добавьте мелко рубленый чеснок и измельченный красный перец.
Шаг 4: Добавьте немного Siracha или острого соуса. Пусть соус закипит, и варите его в течение нескольких минут, пока она слегка не загустеет.
Шаг 5: Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в столовой ложке холодной воды.
Шаг 6: Увеличьте огонь, чтобы масса запузырилась, и влейте крахмал к соусу Все хорошо перемешайте.
Шаг 7: Как только Вы заметили, что соус начал загустевать быстрее, убавьте огонь. Затем добавьте 1/2 столовые ложки рыбного соуса. Все хорошо перемешайте. Выключите огонь и дайте соусу остыть.
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты, Чилийская кухня
Еще рецепты блюд: | |
Приготовила — он гораздо лучше, чем покупной и делается за 15 минут. Спасибо огромное за рецепт!!!