Спагетти с песто
-
Традиционное итальянское блюдо с традиционным соусом — что может быть лучше?! Травы настолько органично переплетаются с ароматом орехов и сыра, что устоять практически невозможно.
Для приготовления спагетти с соусом песто необходимо:
- 300 г спагетти
- 60 г пиния (кедровых орешков)
- 4 дольки чеснока
- 100 г твердого сыра (лучше Пармезана)
- 75 г листьев базилика
- 75 мл масла (оливкового)
Шаг 1: Первым этапом необходимо очистить свежий базилик от грубых и жестких стебельков. Нам для приготовления соуса нужны только листики, которые сперва промываем проточной водой.
Шаг 2: Дальше нарезаем Пармезан кубиками и чистим зубчики чеснока. Тут же можно подготовить орешки пиния для приготовления соуса.
Шаг 3: В классическом рецепте приготовления песто его компоненты растираются в ступке легкими кругообразными движениями, но мы упрощаем этот процесс и делаем все в блендере. Разместите там сыр с орехами и чесноком,а также медленно добавьте туда оливковое масло.
Шаг 4: Последним штрихом добавляем базилик и доводим консистенцию до состояния густого соуса. Он идеально подойдет к приготовленной и только что снятой с плиты пастой. Слейте воду с готовых спагетти, а потом перемешайте их с соусом, приготовленным раньше.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |
|