Кофейный аромат пробуждает с утра и дает заряд бодрости на весь день. К сожалению, времени на заваривание свежемолотого кофе по всем канонам у современного человека просто нет. Поэтому неоценимую услугу оказывает растворимый напиток. Это настоящее чудо, которое можно считать отражением темпа и стиля современности. При этом сублимированный кофе – самый дорогостоящий и качественный из всех видов растворимого напитка. Приобрести его можно в обычном магазине, а можно зайти на интернет-ресурс, предлагающий широкий ассортимент сублимированного кофе. Выбрать товар отличного качества, можно, например, здесь .

Научное открытие, изменившее мир

В открытии растворимого кофе участвовали многие. Прототип был изобретен японским ученым Сатори. В процессе он применял принцип изготовления растворимого чая. В 1906 году химик из Англии Вашингтон впервые создал порошок на основе кофе. Почти сразу его стали производить массово.
Первая мировая война сделала кофе чрезвычайно популярным. Некоторые страны включали его в солдатский паек, ведь напиток давал дополнительный импульс перед боем, а во время отдыха создавал ощущение домашнего тепла, которого так не хватало воинам.
С течением времени технология изготовления совершенствовалась, а продукт приобретал все большую популярность. Постепенно растворимый кофе завоевал любовь всего мира.

Современный процесс изготовления

Иногда сублимированный продукт называют freezedried, что переводится как “сухая заморозка”. Процедура изготовления довольно кропотливая и длительная. Интересно, что первый этап создания растворимого и сублимированного кофе одинаков: обжарка, перемалывание натуральных зерен, последующая обработка горячей водой и паром. А вот следующие этапы различаются.
Для изготовления сублимата полученную кофейную гущу подвергают мгновенной заморозке при максимально низкой температуре. Затем ее отправляют на вакуумную сушку и тщательно, но достаточно осторожно измельчают массу на кусочки. В результате и получаются небольшие пирамидки коричневого цвета – сублимированный кофе.
Следование этой технологии позволяет производителю сохранить вкусовые характеристики, аромат и полезные свойства натуральных зерен, хотя и в несколько меньшем количестве.

Рецепты приготовления

Обычно кристаллики, порошок или гранулы просто заваривают, разбавляя горячей водой. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут разнообразить привычный вкус, обогатить его новыми оттенками.

Сублимированный кофе с корицей и молоком

  • Насыпать в чашку 1-2 ложки сублимата и столько же сахара.
  • Залить горячую воду, перемешать, оставить на 1-3 минуты.
  • В это время немного согреть и взбить молоко (30-60 мл).
  • Добавить его в кофе, перемешать.
  • Посыпать сверху молотой корицей.

Если добавить кокосовое, а не обычное молоко, вкус напитка будет более экзотичным.

Холодный сублимированный кофе со льдом

  • Насыпать в чашку 3-5 ложек сублимата, добавить сахар и горячую воду, перемешать, остудить, добавить щепотку ванилина.
  • Перелить содержимое в форму и заморозить.
  • В холодное молоко добавить часть кофейного льда и дать время, чтобы он немного растаял, перемешать. Холодный напиток готов.

Каждый сам решает для себя, какой кофе выбрать. Но из всех существующих видов растворимого продукта лучше все-таки остановиться на сублимированном. Именно в нем в большей мере сохранены польза, запах и вкус натуральных зерен.Сублимированный кофе – выбор настоящих гурманов

загрузка...
Теги:
Рубрики: Обзоры