Это один из самых вкусных и самых простых вариантов приготовления суши. Получается необычайно вкусно, так что любителям японской кухни советуем обязательно попробовать.

Для приготовления суши с креветкой, угрем и омлетом необходимо:

  • 3 яйца
  • 200 г риса для суши
  • 10 креветок(королевских)
  • 100 г угря
  • 1/2 листа нори (большого)
  • 30 мл рисового уксуса
  • 5 г сахара
  • 1/4 л васаби
  • 1/2 л соли
  • 25 мл соевого соуса

Шаг 1: Первым делом необходимо приготовить рис, четко следуя инструкциям на упаковке.

2
Шаг 2: Варите его в пресной воде, предварительно замочив в холодной воде. Доведите до кипения на большом огне,а потом доведите до готовности, не открывая крышку. Пусть готовый рис пропариться еще 15 минут, а потом можете добавить к нему смесь уксуса с сахаром и солью. Аккуратненько размешайте все это.

3
Шаг 3: После этого нужно порезать угорь. Делать это нужно наискосок, оставляю в целостности шкуру.

4
Шаг 4: Дальше стоит приготовить японский омлет и порезать его.

5
Шаг 5: Дальше размораживаем креветки, если они готовые. В противном случае нужно подготовить их.

6
Шаг 6: Смочите руки в воду и сформируйте из риса овальные колобки.

7
Шаг 7: На каждый из них необходимо нанести немного васаби, если это креветки или ломтик рыбы, они будут держаться без лишней помощи.

8
Шаг 8: Если же вы выкладываете угорь или омлет, их нужно закрепить, разрезав тонкими полосками лист нори.

9
Шаг 9: Для украшения вашего блюда, можно приготовить суши в форме цветка. Сделайте круглый колобок, внутри в углубление положите немного васаби,а потом креветки, разрезав их и положив хвостики внутрь.

10
Шаг 10:  Цветок поместите на центр тарелки, а остальные суши разложите по кругу. Приятного аппетита!

11

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из риса, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня