Это блюдо - настоящая находка для любителей овощей, особенно свеклы. Используя такие простые и одновременно полезные ингредиенты, можно приготовить нереально вкусное и быстрое блюдо, чтобы порадовать себя и гостей, или же как хороший вариант ужина в семейном кругу. Главное - это любовь, которую вы вкладываете в момент приготовления. Тогда котлетки будут еще вкуснее.

Для приготовления свекольных котлет необходимо:

  • 800 г свеклы
  • 100 г манки
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Когда начинаете готовить блюдо, необходимо отварить свеклу, чтобы она полностью была готова, а потом почистить ее от кожуры и остудить.

2
Шаг 2: Следующим шагом трем свеклу на терку, желательно самую крупную, так как в конечном результате котлетки изготавливаются именно из такого фарша.

3
Шаг 3: Дальше добавляем соль и перец, можно и другие специи,а  также вбиваем два яйца и добавляем измельченный чеснок.

4
Шаг 4: Тщательно перемешайте все до однородности, потом добавьте манку и перемешайте еще раз.

5
Шаг 5: Смесь, что получилась, выкладываем на сковородку, предварительно разогрев ее и добавив растительное масло. Удобней всего использовать ложку, но можно и другим способом, удобным для вас.

6
Шаг 6: Обжариваем с одной стороны, пока не зарумянятся,а потом с другой. В среднем это занимает несколько минут, при этом не делайте большой огонь, чтобы не подгорели. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

7

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из манки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, Вегетарианские рецепты, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты котлет, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ