Вместо традиционного рецепта биточков из свинины мы решили предложить вам немного другой вариант приготовления блюда - это свинина в кляре на основе соевого соуса. Отличный вариант к гарниру из картофеля или гречки с овощным салатом. Сытный и вкусный обед вам обеспечен.

Для приготовления свиной корейки в кляре необходимо:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 д. чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл соевого соуса
  • 35 грамм муки
  • 2 л петрушки
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Очень важно выбрать хорошее мясо, чтобы блюдо не получилось слишком жестким. Поэтому мы советуем использовать корейку. Мясо нужно порезать поперек волокон на куски примерно по 2 сантиметра толщиной. Затем заворачиваем порционные куски пленкой и отбиваем хорошенько.


Шаг 2: Затем приступаем к приготовлению кляра. Взбиваем вилкой яйцо, потом медленно вливаем соевый соус и добавляем специи и сушеные травы. Доводим до однородности.


Шаг 3: Соус получится довольно таки густым, так как в нем используется мука.


Шаг 4: Разогреваем сковородку и вливаем туда немного масла. Мясо опускаем в кляр и выкладываем на сковородку. Жарим не более чем 5 минут с обеих сторон. Затем готовим вкусный салат из овощей и подаем все на стол.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Жареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты отбивных, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ