Свинина, фаршированная курагой и луком
-
Ничего особенного, просто приготовленные отбивные из свинины с пикантным и очень сочным фаршем. Стоит приготовить и попробовать.
Для приготовления свинины с курагой и луком необходимо:
- 1 кг свинины
- 90 г кураги
- 200 г горошка
- 150 мл бульона
- 150 мл сока апельсина
- 90 г кориандра
- 2 луковицы
- 100 г масла
- 110 г сливового пюре
- 85 г укропа
- 90 мл соуса бешамель
- 2 л дижонской горчицы
- 35 г меда
- 2 л соли
- 1/2 л перца
- 1/2 л мускатного ореха
Шаг 1: Первым делом кусок свинины залейте водой с солью, упакуйте в пакет и отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 2: Утром достаем мясо и разрезаем его на куски, примерно 0,8-1 сантиметр толщиной. Немного отбиваем его молоточком, так будет легче заворачивать.
Шаг 3: После готовим начинку. Для этого мелко режем лук, обжариваем, добавляем туда курагу, предварительно измельчив ее. Готовим минут пять, затем снимаем и даем остыть. Тем временем режем зелень, добавляем в начинку, выкладываем горчицу и немного соли с перцем, все перемешиваем.
Шаг 4: Готовую начинку выкладываем на мясо, заворачиваем.
Шаг 5: Скрепляем с помощью зубочисток, чтобы начинка была надежно зафиксирована.
Шаг 6: На сковородке необходимо растопить масло, затем обжарить постепенно с обеих сторон.
Шаг 7: Накрываем металлической решеткой, во время приготовления, чтобы получить золотистую корочку.
Шаг 8: Как только обжарили рулетики, снимаем их со сковородки.
Шаг 9: В оставшееся масло выкладываем пюре из слив, вливаем бульон и апельсиновый сок, а также добавляем ложечку меда. Немного надо посолить и перемешать еще раз.
Шаг 10: На противень выкладываем свинину, заливаем соусом и отправляем печься. При температуре 140-150 градусов время приготовления составит около часа. Необходимо хотя бы разок перевернуть мясо.
Шаг 11: Чтобы приготовить подливу соус бешамель соедините с соком из мяса, что образовался, доведите до однородности.
Шаг 12: На тарелку сначала выкладываем рулетики, потом в качестве гарнира - горошек. Поливаем щедро подливой и отправляем на стол. Интересное и необычное сочетание вкусов.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты рулетов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|