Сыр из йогурта
-
С приготовлением такого сыра справится даже новичок, так что можете смело пробовать, если никогда раньше такого не делали. А кушать сыр можно как сам, так и в сочетании с овощами или мясными блюдами. Он сочный и одновременно нежный по вкусу.
Для приготовления сыра из йогурта необходимо:
- 4 дольки чеснока
- 0,5 л йогурта
- 2 л соли
- 1 л сушеной петрушки
- 5 горошин перца
- 1/4 л перца чили
- 1 веточка розмарина
- 200 мл оливкового масла
- 1/2 л перца
Шаг 1: Марлю складываем в несколько раз и выкладываем туда йогурт, немного посолив, перемешиваем хорошенько. Заворачиваем края и подвешиваем к ложке. Внизу подставляем миску, чтобы туда скапливалась лишняя жидкость. Отправляем в холодильник.
Шаг 2: Сыр оставляем в холодном месте на некоторое время. Это может быть как несколько часов, так и несколько дней. Все зависит от того, какая консистенция вам нужна. Для достаточно крепкого сыра нужно около трех дней.
Шаг 3: Влажными руками делаем шарики и опускаем в оливковое масло со специями и травами.
Шаг 4: Отправляем опять в холодильник, где сыр может хранится около пяти дней.
Шаг 5: По вкусу он напоминает сыр «Филадельфия» или самую свежую моцареллу, но все же имеет свой йогуртовый привкус.Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, Блюдо дня!, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ
Еще рецепты блюд: | |
|