С приготовлением такого сыра справится даже новичок, так что можете смело пробовать, если никогда раньше такого не делали. А кушать сыр можно как сам, так и в сочетании с овощами или мясными блюдами. Он сочный и одновременно нежный по вкусу.

Для приготовления сыра из йогурта необходимо:

  • 4 дольки чеснока
  • 0,5 л йогурта
  • 2 л соли
  • 1 л сушеной петрушки
  • 5 горошин перца
  • 1/4 л перца чили
  • 1 веточка розмарина
  • 200 мл оливкового масла
  • 1/2 л перца

Шаг 1: Марлю складываем в несколько раз и выкладываем туда йогурт, немного посолив, перемешиваем хорошенько. Заворачиваем края и подвешиваем к ложке. Внизу подставляем миску, чтобы туда скапливалась лишняя жидкость. Отправляем в холодильник.


Шаг 2: Сыр оставляем в холодном месте на некоторое время. Это может быть как несколько часов, так и несколько дней. Все зависит от того, какая консистенция вам нужна. Для достаточно крепкого сыра нужно около трех дней.


Шаг 3: Влажными руками делаем шарики и опускаем в оливковое масло со специями и травами.


Шаг 4: Отправляем опять в холодильник, где сыр может хранится около пяти дней.


Шаг 5: По вкусу он напоминает сыр "Филадельфия" или самую свежую моцареллу, но все же имеет свой йогуртовый привкус.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, Блюдо дня!, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ