Этот суп готовиться очень легко,но получается вкусным, сытным и ароматным. Особенно удобен он в приготовлении, что ингредиентами можно запастись заранее, а потом только приготовить их. А еще вы можете экспериментировать со специями, причем это касается не только вкусовых качеств, но и цвета.

Для приготовления сырного супа с креветками необходимо:

  • 450 г картофеля
  • 240 г моркови
  • 400 г сыра (плавленого)
  • 450 г креветок
  • 2 л. укропа
  • 1 л. соли
  • 2 л. петрушки

Шаг 1: Поставьте воду, примерно два литра, и доведите ее до кипения. Затем постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. Не стоит выбирать сыр с добавками, чтобы суп не обретал дополнительные запахи от ароматизаторов.

2
Шаг 2: После этого нужно почистить картофель и порезать его кубиками, добавить в воду и варить минут пятнадцать.

3
Шаг 3: Приступаем к моркови. Ее надо натереть на самую мелкую терку, она не столь заметна в готовом блюде, но дарит ему прекрасный вкус и более насыщенный цвет.

4
Шаг 4: Выкладывайте морковь на сковородку, чтобы немного обжарить в масле, но не переусердствуйте, чтобы она не стала зажаренной.

5
Шаг 5: Только когда приготовится картофель, можно выкладывать к нему морковь и замороженные очищенные креветки.

6
Шаг 6: После этого дайте супу закипеть еще разок и обязательно попробуйте на вкус, при необходимость добавьте немного соли.

7
Шаг 7: Только в конце можно щедро добавлять в суп измельченную зелень, еще разок перемешайте все и снимайте с плиты. Пусть постоит еще полчаса с накрытой крышкой.

8
Шаг 8: Подавать на стол суп нужно в горячем виде, а к нему отлично подойдут гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

9

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из креветок, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сыра, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ