ТОРТ МУРАВЕЙНИК из печенья
-
Замечательный торт «Муравейник» по проверенному быстрому рецепту. За 10 минут Вы приготовите очень вкусный десерт.
Ингредиенты для торта Муравейник:
- песочное печенье — 600 г
- вареная сгущенка — 500 г
- сливочное масло — 200 г
- мак — 50 г
Приготовление торта Муравейник без выпечки:
- Раскрошить 600 грамм песочного печенья на довольно мелкие кусочки, но не в «песок».
- 200 г сливочного масла нарезать кубиками и растопить в микроволновке.
- Влить сливочное масло к вареной сгущенке и тщательно перемешать массу венчиком.
- Высыпать 40 г мака и тщательно все перемешать.
- Добавить полученную сгущенку к раскрошенному печенью.
- Выложить полученную массу на блюдо и сформировать руками торт муравейник в виде горки.
- Сверху присыпать оставшимся маком. Можно и сахарной пудрой при желании.
- Убрать торт Муравейник в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
СмакОтаК!
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |