Замечательный торт «Муравейник» по проверенному быстрому рецепту. За 10 минут Вы приготовите очень вкусный десерт.

Ингредиенты для торта Муравейник:

  • песочное печенье — 600 г
  • вареная сгущенка — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мак — 50 г

Приготовление торта Муравейник без выпечки:

  1. Раскрошить 600 грамм песочного печенья на довольно мелкие кусочки, но не в «песок».
  2. 200 г сливочного масла нарезать кубиками и растопить в микроволновке.
  3. Влить сливочное масло к вареной сгущенке и тщательно перемешать массу венчиком.
  4. Высыпать 40 г мака и тщательно все перемешать.
  5. Добавить полученную сгущенку к раскрошенному печенью.
  6. Выложить полученную массу на блюдо и сформировать руками торт муравейник в виде горки.
  7. Сверху присыпать оставшимся маком. Можно и сахарной пудрой при желании.
  8. Убрать торт Муравейник в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ