Творожные булочки как бпух

Солнечные творожные булочки без дрожжей мягкие как пух! Они легкие и быстрые в приготовлении — все смешал и готово! Мягкое творожное, бездрожжевое тесто готовить очень просто, так что булочки идеально подойдут на завтрак. По этому рецепту творожные булочки получаются пушистыми, мягкими, круглыми, румяными и вкусными!

Ингредиенты для творожных булочек как пух без дрожжей:

— творог — 180 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 1 ч.л.
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
— мука — 80 г
— разрыхлитель — 5 г

— яичный желток — 1 шт.
— кунжут для посыпки

Приготовление творожных булочек на завтрак за 30 минут:

1. 180 г творога смешать с 1 яйцом.
2. Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и мелко порубленной зелени (петрушка, укроп) по вкусу. Перемешать. Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.
3. Просеять 80 г муки и 5 г разрыхлителя. Хорошо вымешать тесто.
4. Раскатать тесто и разделить на 6 равных частей. Сформировать шарики.
5. Выложить творожные булочки на противень, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из творога, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня