Тыквенный суп-пюре — идеальный вариант, если не знаете, что приготовить из тыквы быстро и вкусно! Этот ПП рецепт оценят как ленивые кулинары, так и те, кто любит «поколдовать» на кухне.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:

— тыква — 500 г
— морковь — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— картофель — 5 маленьких шт.
— йогурт — 350 мл
— оливковое масло — 2 ст.л. (по желанию)
— соль — 1 ст.л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре?

1. Очистить овощи и нарезать в произвольной форме.
2. Морковь и лук залить 1,5 л кипятка и варить 5 минут.
3. Затем добавить 5 мелких картофелин и 500 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы.
4. Добавить 1 ст.л. соли и варить 15-20 минут.
5. Слить овощной бульон.
6. Добавить в суп 2 ст.л. оливкового масла (по желанию) и 350 мл чистого йогурта.
7. Взбить суп блендером до однородной массы, постепенно добавляя овощной бульон.
8. Довести тыквенный крем-суп до кипения и снять с огня.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы