Песочное печенье-сэндвич, объединившее в себе сладкий и соленый вкус, никого не оставит равнодушным! Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для печенья-сэндвич:

  • сливочное масло — 75 г
  • сгущенное молоко — 115 г
  • мука — 200 г
  • соль — 1 г
  • твердый сыр гауда — 200 г

Приготовление песочного печенья-сэндвич:

1. 75 г сливочного масла предварительно растопить в микроволновке.

2. Смешать масло со 115 г сгущенного молока. Все хорошо перемешать.

3. Просеять 200 г муки и добавить 1 г соли. Замесить тесто для печенья-сэндвич.

4. Замотать получившееся тесто в пищевую пленку и слегка раскатать скалкой. Затем убрать в холодильник на 30 мин.

5. Тесто будет твердым, поэтому его нужно немного примять скалкой, а уже потом раскатать толщиной 0,5 см между двумя листами пергамента.

6. Квадратной формочкой вырезать песочное печенье и выложить на противень. Можно оставить на каждом декоративный отпечаток.

7. Печенье нужно выпекать в разогретой до 170 С духовке 13-15 мин.

8. Пока печенье выпекается, нарезать той же квадратной формочкой сыр гауда.

9. Слегка остудить печенье и проложить квадратик сыра между двумя печеньками.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня