Клубничный мармелад

Если захотелось сладенького, то клубничный мармелад — идеальное решение для ПП перекуса. Готовить клубничный мармелад очень просто и быстро. И такой рецепт всегда выручит, если у Вас осталась и слегка «потекла» клубника.

Ингредиенты для клубничного мармелада:

— клубника — 250 г
— агар-агар — 8 г
— вода — 150 мл
— подсластитель — по вкусу (чистого сахара можно взять 100 г)

31 кКал на 100 г БЖУ 0.57/0.25/6.09 — с подсластителем
104 кКал на 100 г БЖУ 0.46/0.2/24.51 — со 100 г сахара

Приготовление клубничного мармелада:

1. 8 г агар-агара залить 150 мл воды. Оставить на 10 мин.
2. 250 г клубники перебить блендером до однородной массы.
3. Добавить подсластитель (для более диетического варианта) по вкусу, или же 100 г сахара. Перебить блендером до однородной массы.
4. Поставить замоченный агар-агар на медленный огонь. Довести до кипения и кипятить 1 мин. Он должен стать густым, как кисель.
5. Добавить клубничную массу и на медленном огне прокипятить еще 1 минуту.
6. Разлить по формочкам и оставить клубничный мармелад затвердевать при комнатной температуре.
7. Через 20-30 минут готовый мармелад можно вынимать из формочек.
СмакОтаК!

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из клубники, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ