Хек в духовке
-
Хек в духовке - это довольно простое, но безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Эта рыба крайне полезна не только для детей, но и для взрослых.
Для приготовления хека в духовке нам потребуется:
- филе свежего хека — 1 кг (из такого количества рыбы получается 6 достаточно больших порций),
- лук репчатый или салатный— 2-3 среднего размера луковицы,
- пучок петрушки или укропа (подойдет любая зелень по-вашему вкусу),
- сметана или майонез — 300-400 гр.
Шаг 1: Рыбу можно разделывать несколькими способами — на ваше усмотрение — почистить и порезать кусочками, либо отделить филе от кости.
Шаг 2: Готовые рыбные кусочки выкладываем в глубокую форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.
Шаг 3: Нарезаем лук и зелень, но не слишком мелко, и высыпаем на рыбу. Если вы готовите со сметаной, то рыбу нужно посолить, если вы готовите с майонезом, то сильно солить рыбу не стоит, она возьмет соль из майонеза.
Шаг 4: Сметану или майонез выкладываем в глубокую посуду, добавляем немного красного и черного молотого перца, дополнительно можно добавить и специи, которые вы обычно используете при приготовлении рыбы. Если вы используете густую сметану или майонез можно добавить немного кипяченой, но не горячей воды.
Шаг 5: Полученную массу хорошо перемешиваем и заливаем ею рыбу.
Хек в духовке
Шаг 6: Форму с рыбой ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов и выпекаем минут 30-40. Не забывайте периодически проверять степень готовности - здесь очень многое зависит от свежести рыбы и размера кусочков.
Шаг 7: Готовый хек можно подавать с любым гарниром, а можно кушать как отдельное блюдо. Перед подачей на стол, готовое и еще горячее блюдо можно посыпать свежим зеленым луком или мелко натертым сыром. Приятного вам аппетита!
Также весьма легко готовится семга, запеченная в фольге, и рыба в пароварке.
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |