Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо тщательно выбирать мясо для блюда. Оно должно быть мягким, но если это не так, добавьте в маринад киви, это поможет сделать блюдо более нежным.

Для приготовления баранины с рисом необходимо:

  • 300 г риса
  • 800 г баранины
  • 65 мл масла
  • 6 долек чеснока
  • 1 л. соли
  • 1 л. кумина
  • 25 г мяты
  • 310 мл вина
  • 1/2 л. орегано
  • 1/2 л. майорана
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1:  На первом этапе необходимо удалить от мяса все жилы и пленки и разрезать его на кусочки размером 5-6 сантиметров. После этого переложите его в кастрюльку и туда же поместите листики мяты и разрезанные дольки чеснока.

2
Шаг 2: Отдельно смешайте вино со специями, потом влейте его к мясу и накройте все плотно крышкой. Поместите в холодильник часа на 2 минимум, несколько раз перемешивая в это время.

3
Шаг 3: После этого выкладываем мясо на большую сковородку и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, лучше всего перед жаркой немного обсушить мясо.

4
Шаг 4: Чтобы блюдо получилось самым вкусным, на мясе должна образоваться корочка коричневого цвета. Чтобы достичь такого результата выкладывайте мясо неплотно, а также огонь делайте большим.

5
Шаг 5: На дно формы, где будет печься мясо, необходимо добавить немного масла, потом уложить слой рис, перед этим промыв его, посолите сверху, а поверх риса уложите слой баранины.

6
Шаг 6: Маринад, в котором находилась баранина, необходимо вылить на сковородку и прокипятить.

7
Шаг 7: В форму, где находится мясо, необходимо влить воду и бульон из сковороды, а потом поместить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Форму необходимо накрыть фольгой,а за несколько минут до конца приготовления снять. Приятного аппетита!

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ