Быстрый рецепт постного зеленого борща без мяса, который можно приготовить в мультиварке за 20 минут. Такой рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом оценит любая хозяйка.

Ингредиенты для постного зеленого борща:

  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • щавель — 200 г
  • булгур (или любая другая каша) — 50 г
  • сушеные грибы — опционально
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • вареное яйцо и сметана — для сервировки

Приготовление зеленого борща с щавелем и яйцом:

  1. Промыть и очистить овощи. Щавель тоже хорошо промыть, подсушить.
  2. Запарить грибы в кипятке.
  3. Морковь нарезать полумесяцем.
  4. Лук измельчить.
  5. Картофель нарезать кубиками и промыть водой от крахмала.
  6. Обжарить на растительном масле лук и морковку в мультиварке на протяжении 5 минут.
  7. Влить 2 литра кипятка.
  8. Добавить картофель, грибы, булгур и соль. Закрыть клапан. Установить таймер на 15 минут.
  9. Нарезать щавель и добавить в постный борщ. При закрытом клапане варить еще 5 минут.
  10. По желанию добавить половинку вареного яйца, ложку сметаны и свежую зелень.

СмакОтаК!

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из щавеля, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты борща, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня