Зеленый гаспачо
-
Зеленый гаспачо — один из нетрадиционных вариантов приготовления испанского блюда. Такой суп значительно отличается от красного варианта, поскольку в его составе нет томатов и красного перца.
Для приготовления зеленого гаспачо необходимо:
- 450 г огурцов
- 3 дольки чеснока
- 5 шт. сладкого перца(зеленого)
- 75 мл оливкового масла
- 15 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- 100 г сухариков(ржаных)
- 20 мл уксуса
- 1 л. соли
- 110 г пшеничного хлеба
Шаг 1: Для начала нужно промыть перец и удалить все семечки из него. Потом уложите его для запекания на противень, разрезав пополам. Укладывать лучше кожурой вверх. Потом немного сбрызните оливковым маслом и поместите в хорошо разогретую духовку. Можно воспользоваться грилем.
Шаг 2: Время запекания становит примерно 20 минут, перец должен стать темным и вздуться.
Шаг 3: Перец после этого сразу же нужно поставить в емкость, которая плотно закрывается, можно воспользоваться пакетом. Затем будет просто удалить кожуру.
Шаг 4: Дальше приступаем к огурцам. Удалите кожицу и измельчите их до состояния пюре, используя блендер. Добавьте перец и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.
Шаг 5: При необходимости можно добавить совсем немного воды.
Шаг 6: После отдельно положите в блендер мякиш хлеба, влейте масло, добавив соль, чеснок и немного воды. Чтобы вкус был ярче, можно положить лук и петрушку или же выбрать любую понравившуюся зелень.
Шаг 7: В большую миску переложите одно пюре, добавьте туда второй вид. затем влейте уксус и холодную воду, даже ледяную, чтобы получилась консистенция супа. Подавать на стол нужно в холодном виде, сервируя с гренками. Приятного аппетита!Источник: fooclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из перца, Блюда с чесноком, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Испанская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |
|