Жареная треска
-
Это чудесное блюдо придется особо по вкусу любителям жареной рыбы с хрустящей корочкой. Залогом удавшегося ужина считается хорошая, вкусно приготовленная рыба, а вот с самой корочкой можно экспериментировать. В нашем случае основные вкусовые акценты поставлены укропом и чесноком, но это можно поменять, добавив немного прямых трав или цитрусовые нотки.
Для приготовления жареной трески необходимо:
- 400 грамм филе трески
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм укропа
- 40 миллилитров растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
Шаг 1: Для начала необходимо начистить чеснок и добавить к нему укроп, а потом все измельчить в блендере. Дальше добавляем панировочные сухари.
Шаг 2: Потом приступаем к филе. Предварительно вытаскиваем из него все косточки, потом режем небольшими кусочками. Следующим шагом обваливаем в раньше приготовленной смеси.
Шаг 3: Разогреваем сковородку, перед этим налив в нее немного масла, а потом кладем куски рыбы, но слишком плотно, чтобы куски не касались друг друга.
Шаг 4: Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон, пока не получится золотистая корочка.
Шаг 5: Готовая рыба должна получиться хрустящей внешне, при этом остаться сочной внутри. Именно поэтому важно не пересушить ее.Подают треску, обычно, с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из трески, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ
Еще рецепты блюд: | |